Все новости

Житель Бурятии проведет 3 года в колонии за попытку откупиться от полицейского 100 рублями

"Мужчина пытался "откупиться" от административного наказания за распитие алкогольной продукции в запрещенном месте - возле местного рынка", - пояснили в республиканской прокуратуре

УЛАН-УДЭ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Житель Бурятии приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за попытку дать взятку полицейскому в размере 100 рублей. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

"Мужчина пытался "откупиться" от административного наказания за распитие алкогольной продукции в запрещенном месте - возле местного рынка", - пояснили в ведомстве.

Инцидент произошел в июне. Тогда нарушитель общественного порядка бы доставлен в отдел полиции, где в отношении него собирались составить протокол об административном правонарушении.

"Желая избежать негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности, он предложил полицейскому "договориться" без составления протокола и предложил сотруднику 100 рублей. Сотрудник полиции, не приняв деньги, составил рапорт", - сказали в пресс-службе прокуратуры.

Кроме отбывания наказания в колонии строгого режима осужденному предстоит выплатить штраф в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 3 тысячи рублей.

"В настоящее время приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован", - добавили в пресс- службе.