Все новости

По делу о резиденции Януковича задержан экс-замглавы Государственного управления делами

В СБУ утверждают, что Василий Гулик был сообщником бывшего президента "при незаконном завладении им землями в Межигорье и Сухолучье"

КИЕВ, 11 ноября. /ТАСС/. В Киеве задержан бывший заместитель главы Государственного управления делами Василий Гулик, занимавший должность при экс-президенте Украины Викторе Януковиче. В Службе безопасности Украины (СБУ) утверждают, что он был сообщником бывшего президента "при незаконном завладении им землями в Межигорье и Сухолучье".

"Сотрудники службы безопасности Украины задержали в Киеве Василия Гулика - заместителя руководителя Государственного управления делами времен экс-президента Януковича", - написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Она напомнила, что чиновник "находился в общегосударственном розыске".

Как утверждают в пресс-службе СБУ, "Гулик был одним из сообщников Януковича при незаконном завладении им землями Межигорье и Сухолучье". Кроме того, его подозревают в участии в теневых схемах, связанных с обналичиванием средств, в том числе и государственных, которые в дальнейшем шли на обслуживание "Межигорья".

Гулик доставлен в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) для проведения следственных действий.

В марте прошлого года ГПУ возбудила уголовное дело по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также по факту получения неправомерной выгоды.

По результатам досудебного расследования в отношении Януковича, а также в отношении бывшего основателя и директора ООО "Танталит" и экс-директора ООО "Мединвесттрейд" были возбуждены уголовные дела.