Все новости
Обновлено 

Гражданин Таджикистана бросился с семиметровой эстакады аэропорта Внуково

По данным медиков, от полученных травм, несовместимых в жизнью, мужчина скончался

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Гражданин Таджикистана бросился с семиметровой эстакады аэропорта Внуково. Как сообщили ТАСС в пресс-службе воздушной гавани, у него в кармане находилась затертая книжка, похожая на Коран.

Собеседник агентства уточнил, что в 18:36 мск в зоне вылета сотрудник полиции линейного Отдела внутренних дел аэропорта обратил внимание на человека, который вел себя странно - ходил по аэропорту и что-то высматривал. "Сотрудник подошел к нему и попросил предъявить документы. Посетитель оказался гражданином республики Таджикистан 1986 года рождения, при нем отсутствовал багаж. "Проверив гражданина по базе данных, полицейский понял, что ранее ни в каких оперативных сводках он ранее не фигурировал", - сказал сотрудник пресс-службы.

Гражданин Таджикистана сообщил, что хочет улететь, но не может найти кассу. Сотрудник ОВД предложил проводить его к кассовой зоне аэропорта на первом этаже. "Буквально через секунду, по дороге к кассам, гражданин выбежал в сторону входа пассажиров в зоне прилета, оттолкнул сотрудника службы безопасности и выбежал на эстакаду", - пояснил собеседник агентства.

Запись с видеокамер показала, что, пробежав еще 20-30 метров в сторону ограждения эстакады, он посмотрел вниз и перепрыгнул через ограждение. По данным медиков, от полученных травм, несовместимых в жизнью, мужчина скончался. "Криминалист, осматривавший тело, обнаружил при нем затертую книжку, похожую на Коран", - добавили в пресс-службе.

Сотрудники паркинга оперативно перекрыли въезд на полосу. На место происшествия прибыли оперативные службы для выяснения обстоятельств произошедшего.

Как сообщил ТАСС представитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО, погибший не является ваххабитом.

"Согласно имевшимся при нем документам, погибший идентифицирован как Отанбеков Хуршет, 1989 года рождения, гражданин Таджикистана", - сказал собеседник агентства.

"В сообщениях отдельных СМИ отмечалось, что при осмотре у него обнаружена литература исламского толка. Это не соответствует действительности", - отметил собеседник.

Ранее LifeNews причислил покойного к ваххабитам на основании, якобы, найденной у него литературы, однако, полиция опровергла факт ее обнаружения.