Все новости

Экс-депутат гордумы Ижевска признался в убийстве бизнесмена из-за личной неприязни

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, в настоящее время проводятся следственные действия с задержанным

ИЖЕВСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Экс- депутат Гордумы Ижевска Ильдар Мавлутдинов, задержанный накануне по подозрению в убийстве ижевского бизнесмена, признался в совершенном преступлении, мотивом которого стала личная неприязнь. Об этом в четверг журналистам сообщил старший помощник СУ СК РФ по Удмуртии Сергей Макаров.

"Он признал вину вчера на допросе, он сам заявляет, что была личная неприязнь", - сказал Макаров.

Он также рассказал, что подозреваемый был задержан на съемной квартире в Индустриальном районе, сопротивление не оказал, в квартире были обнаружены пистолет и боеприпасы. "Экспертиза установит, из него ли был совершено убийство", - сказал Макаров.

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, в настоящее время проводятся следственные действия с задержанным. Ему предъявлено обвинение в совершенном преступлении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

9 ноября в Ижевске бизнесмен Алексей Малахов был застрелен в салоне своего автомобиля. По подозрению в совершении преступления был объявлен в розыск экс-депутат гордумы Ижевска Ильдар Мавлудтинов, 11 ноября он был задержан.