Все новости

Макаревича ограбили во время гастролей на Украине

Как написал сам артист, во время поездки из его сумки вытащили все деньги
Андрей Макаревич ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Описание
Андрей Макаревич
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Российского певца Андрея Макаревича ограбили в ночном поезде Львов-Могилев во время гастролей на Украине. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Facebook.

Как написал сам артист, во время поездки из его сумки вытащили все деньги.

"Три концерта во Львове... Играли "Идиш джаз". Чудесный город, чудесная архитектура. Принимали потрясающе...Ни одного бандеровца не выявлено. Если бы в ночном поезде Львов - Могилев не вытащили из сумки все деньги - впечатление было бы окончательно великолепное", - отметил музыкант.

Андрей Макаревич входит в так называемый "белый список" деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Сейчас в этом списке 34 человека. Среди них Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Борис Акунин, Земфира и другие.

В то же время на Украине есть и список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности" и которым вообще запрещен въезд в страну. В него включены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Иосиф Пригожин, Михаил Пореченков, а также Жерар Депардье, Стивен Сигал и Горан Брегович.