Все новости
Обновлено 

Руководители службы энергоснабжения московского метро задержаны за взятку в 15 млн рублей

По версии следствия, деньги вымогались за подписание акта сдачи-приемки работ, невзирая на нарушение сроков по выполнению обязательств, а также иных нарушений по условиям договора
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Руководители службы энергоснабжения московского метро задержаны за взятку в 15 млн руб. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы электроснабжения ГУП "Московский метрополитен" Глеба Верховского, заместителя службы электроснабжения по эксплуатации подстанции Дмитрия Борисенко, а также посредника Александра Ищенко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)", - сказал представитель СК.

По версии следствия, в ноябре 2015 года начальник и заместитель службы электроснабжения московского метрополитена Верховский и Борисенко потребовали через посредника Ищенко у представителя компании, проводившей электротехнические работы, взятку в размере 15 млн руб. за подписание акта сдачи-приемки работ, невзирая на нарушение сроков по выполнению обязательств, а также иных нарушений по условиям договора.

В свою очередь, в пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что задержание Верховского, Борисенко и Ищенко произошло в результате совместных действий Службы безопасности метрополитена и правоохранительных органов.

"Руководство предприятия совместно с правоохранительными органами и в дальнейшем будет продолжать работу по выявлению и пресечению любых действий коррупционной направленности", - отметили в пресс-службе.