Все новости

Новые случаи смертельных отравлений суррогатным ромом отмечены в Курске

В рамках расследования уголовного дела СК намерен установить все точки сбыта контрафактной алкогольной продукции, происхождение суррогата, а также всех лиц, причастных к совершенному преступлению

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. В Курской области произошли новые случаи смертельных отравлений суррогатным алкоголем. Как сообщили в СК, 15 и 16 ноября в Курске от отравления неустановленным веществом скончались две женщины.

"По версии следствия, вечером 13 ноября 40-летняя женщина приехала в гости к своей 28-летней племяннице в квартиру по Магистральному проезду Курска. Хозяйка достала бутылку алкогольной продукции с этикеткой "Bacardi", которую ее супруг приобрел в Москве. На следующий день они почувствовали себя плохо и попытались самостоятельно промыть себе желудок и убрать симптомы отравления, затем вызвали "скорую помощь", которая доставила их в реанимацию. Однако, несмотря на принятые меры, хозяйка квартиры скончалась 15 ноября, а ее тетя на следующий день", - сказали в СК.

Ранее в Московской области было отмечено несколько случаев смертей от суррогата, а 10, 11 и 14 ноября в больницах Чувашии от острого отравления метанолом скончались две девушки 20-ти и 30-ти лет и 22-летний молодой человек, которые также употребляли продукцию из литровой бутылки с этикеткой "Bacardi Black".

При обысках было изъято свыше 900 коробок с контрафактной спиртосодержащей продукцией - более 10 тысяч бутылок. Контрафактный алкоголь изымался и в Подмосковье.

"В рамках расследования уголовного дела Следственный комитет намерен установить все точки сбыта контрафактной алкогольной продукции, происхождение суррогата, а также всех лиц, причастных к совершенному преступлению, и дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые должны были осуществлять контроль за оборотом и качеством алкогольной продукции", - подчеркнули в СК.