Все новости

Против двух следователей московского главка МВД возбуждено дело о взятке

По версии следствия, следователи, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки в размере 2 млн рублей

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Следователь Главного управления МВД по Москве задержан за взятку в 2 млн рублей.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя и следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, а также их посредника.

По версии следствия, "с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки в размере 2 млн рублей". За эту сумму полицейские следователи пообещали подозреваемому прекратить в отношении него уголовное преследование.

"В настоящее время следователь Рубашкин задержан, также задержан посредник в передаче взятки. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение Андриевского устанавливается", - сообщили в СК.