Все новости

В Киргизии открылись пункты сбора помощи для пострадавших от землетрясения

Серия подземных толчков в южной Ошской области Киргизии произошла в ночь на 18 ноября

БИШКЕК, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения жителей южной Ошской области Киргизии открылись  в столице республики. Об этом ТАСС сообщили в мэрии Бишкека.

"Такие пункты открыты в зданиях всех четырех районных администраций, они будут работать без выходных, семь дней в неделю", - отметили в муниципалитете. По словам его представителей, пострадавшие от стихийного бедствия люди сейчас наиболее остро нуждаются в строительных материалах, теплых вещах, продуктах питания, школьных принадлежностях и теплых одеялах.

"Как только будет собрано определенное количество помощи, мы сразу организуем ее отправку в пострадавшие районы", - подчеркнули в мэрии. Ранее власти Киргизии официально обратились к России с просьбой оказать содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия. По данным киргизской стороны, оставшиеся без крова сотни людей в преддверии зимы нуждаются в утепленных палатках, печках и продуктах питания.

Серия подземных толчков в южной Ошской области Киргизии произошла в ночь на 18 ноября. Самый сильный из них в эпицентре достигал 7 баллов по шкале MSK. По информации МЧС республики, в результате землетрясений непригодными для дальнейшего проживания были признаны 529 одноэтажных домов, еще 10 полностью разрушены. Небезопасными для нахождения в них людей были эксперты также признали 10 социальных объектов.