Все новости

Водитель Porsche, спровоцировавший ДТП с участием троллейбуса в Москве, выехал на встречку

За рулем находился 20-летний житель Москвы, который получил водительское удостоверение в декабре прошлого года

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Водитель Porsche , который спровоцировал массовое ДТП в Москве, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД РФ Андрей Галиакберов.

По его словам, за рулем автомашины Porsche Cayenne находился 20-летний житель Москвы, который получил водительское удостоверение в декабре прошлого года.

"По предварительным данным, молодой водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с семью транспортными средствами, в том числе троллейбусом", - сказал Галиакберов.

ДТП произошло в понедельник возле дома 3 на Ленинском проспекте. После аварии три человека обращались за медицинской помощью, двое из них были направлены в медучреждение, один отпущен. Пассажиры и водитель троллейбуса, по предварительной информации, не пострадали.

Сотрудники ДПС устанавливают обстоятельства происшествия. "По данным столичного ГИБДД, водитель автомашины Porsche Cayenne не является злостным нарушителем правил дорожного движения. В ближайшее время сотрудниками столичной полиции будет решаться вопрос о привлечении виновника данной аварии к установленной законом ответственности", - отметил Галиакберов.