Все новости

В Чувашии арестованы 4 человека в рамках дела о смертельном отравлении алкоголем

Установлено, что контрафактная спиртосодержащая продукция приобреталась за пределами республики, после чего реализовывалась в основном с рук в Чебоксарах и Алатыре

ЧУВАШИЯ, 23 ноября. /ТАСС/. В Чувашии арестованы на 2 месяца четверо подозреваемых в незаконном обороте поддельного алкоголя, из-за отравления которым погибли три человека, сообщил св понедельник корреспондент ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК по республике.

"Арестованы все четверо подозреваемых в незаконном обороте суррогатного алкоголя", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что они арестованы на 2 месяца.

Ранее ТАСС сообщал, что в Чувашии после смерти трех человек, отравившихся контрафактным ромом, изъято свыше 900 коробок с поддельным алкоголем - всего более 10 тысяч бутылок, на которых были этикетки дорогих брендов водки, виски, коньяка и рома. По данным следствия, 10, 11 и 14 ноября в больницах Чувашии от острого отравления метанолом после употребления поддельного Bacardi Black ("Бакарди Блэк") скончались 20-летняя и 30-летняя девушки, а также 22-летний молодой человек.

По подозрению в сбыте суррогатного алкоголя была задержана пара, состоящая в гражданском браке, и два их сообщника. Всего было проведено 10 обысков в квартирах подозреваемых, арендованных ими гаражах и других помещениях. Установлено, что контрафактная спиртосодержащая продукция приобреталась за пределами республики, после чего реализовывалась в основном с рук в Чебоксарах и Алатыре.