Все новости

Неизвестные произвели массовую рассылку с вирусами от имени прокуратуры Ростовской области

Получателям письма сообщается о наличии задолженности по предписанию. Во вложении к письму содержится вирус, способный нанести вред компьютеру

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Неизвестные произвели массовую рассылку электронных писем с вирусами от имени прокуратуры Ростовской области. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в надзорном ведомстве.

Рассылка проходит с почтовых серверов procuror-rostov.ru и prokurorrostov.ru, а адреса электронной почты, с которых поступают вирусные файлы, прокуратурой области не используются. Настоящий сайт прокуратуры prokuror-rostov.ru работает в штатном режиме.

"Зараженные письма направляются с указанием данных, схожих с реквизитами прокуратуры Ростовской области, а также со ссылками на ее конкретных должностных лиц. Получателям письма сообщается о наличии задолженности по предписанию. Во вложении к письму содержится вирус, способный нанести вред компьютеру", - сказал собеседник агентства.

Ведомство призывает не поддаваться на уловки мошенников и не открывать прикрепленное к письму вложение. "Лица, пострадавшие от действий мошенников, могут обращаться в районные отделы внутренних дел с соответствующим заявлением", - добавил представитель прокуратуры.