Все новости
Обновлено 

Два мощных землетрясения произошли в восточной части Перу

Информации о жертвах и разрушениях не поступало

ВАШИНГТОН, 25 ноября. /ТАСС/. В Перу, вблизи границы с Бразилией, в среду произошли два землетрясения магнитудой 7,5  и 5,9 балла, местное агентство Andina.

Очаг первого землетрясения магнитудой 7,5 баллов залегал на глубине 602 км, в 296 км к северо-западу от города Пуэрто-Мальдонадо, в департаменте Мадре-де-Дьос. По данным СМИ, речь идет о малонаселенной местности. Поскольку очаг землетрясения находился на большой глубине, не исключено, что ущерб от стихийного бедствия может быть не очень значительным, несмотря на его силу.

Тем не менее очевидцы сообщают, что подземные толчки ощущались сразу в нескольких населенных пунктах Перу и Бразилии. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

Землетрясение в Никарагуа

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в среду недалеко от никарагуанской столицы Манагуа. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

По его данным, очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Эпицентр подземных толков находился в акватории озера Манагуа в 31 км к северо-западу от столицы.

Как сообщает агентство Reuters, во время землетрясения в Манагуа дрожали здания. Информации о жертвах и разрушениях также не поступало.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков