Все новости

Мосгорсуд снизил на полгода приговор активисту, сорвавшему концерт Макаревича

Инцидент произошел 25 сентября прошлого года, когда во время выступления музыканта в зале был распылен перцовый газ
Олег Миронов Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Олег Миронов
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд снизил на 6 месяцев приговор активисту незарегистрированной партии "Другая Россия" Олегу Миронову, ранее осужденному на 3 года лишения свободы за распыление газа на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки.

Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

Замоскворецкий суд Москвы ранее признал Миронова виновным в хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а также в причинении физической боли охраннику мероприятия (ст. 116 УК РФ). Он был приговорен к 3 годам колонии строгого режима.

В среду судебная коллегия отменила приговор в части наказания по ст.116 УК РФ (побои) за отсутствием события состава преступления, оставив только наказание в виде 2,5 лет по статье "Хулиганство" УК РФ. Срок наказания Миронову будет исчисляться с октября 2014 года.

Инцидент произошел 25 сентября прошлого года, когда во время выступления Макаревича был распылен перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение.

Реакция Макаревича на случившееся на концерте

Сам певец ранее попросил Замоскворецкий суд не назначать Миронову суровое наказание.

"Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл", - пояснил музыкант.

Он не смог уверенно опознать в Миронове одного из хулиганов, распыливших газ на его концерте. "Если у этих людей есть какие-то претензии ко мне, я это понимаю. Но при чем здесь несколько сот человек, которые пришли на концерт и вынуждены были страдать от их действий?" - сказал Макаревич.