Все новости
Обновлено 

Два человека погибли после обрушения на шахте в Челябинской области

СК проводит проверку по факту ЧП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет Челябинской области проводит проверку по факту гибели двух рабочих в шахте "Центральная" в городе Пласт. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"В шахте "Центральная" компании "Южуралзолото Группа Компаний" 25 ноября были обнаружены тела двух проходчиков. По данному факту следственными органами проводится проверка", - сказали в ведомстве.

По предварительным данным, проходчики занимались бурением, когда произошел обвал породы. "В результате обвала рабочие получили смертельные травмы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в пресс-службе.

Обвал произошел на глубине 650 метров из-за горного удара.

Семьи погибших получат компенсации

Семьи погибших шахтеров после обвала на шахте в Челябинской области получат денежные компенсации. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Семьи погибших обязательно получат компенсации от региональных властей. Сейчас в министерстве экологии региона создается рабочая группа по контролю за ЧП в шахте. Пока нельзя назвать точную сумму выплат, в ближайшее время губернатор подпишет приказ о материальной поддержке родственников", - сказали там.