Все новости

Следователи обнаружили "черные ящики" на месте крушения Ми-8 в Красноярском крае

Бортовой и речевой регистраторы переданы специалистам Международного авиационного комитета
Сотрудники МЧС на месте падения вертолета Ми-8 с пассажирами на реке Енисей в Туруханском районе Главного управления МЧС России по Красноярскому краю/ТАСС
Описание
Сотрудники МЧС на месте падения вертолета Ми-8 с пассажирами на реке Енисей в Туруханском районе
© Главного управления МЧС России по Красноярскому краю/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 27 ноября. /ТАСС/. Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ обнаружили оба речевых самописца на месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Турухан", разбившегося накануне, в результате которого 10 человек погибли, еще 15 пострадали. Об этом сообщили ТАСС в ведомстве.

"В настоящее время бортовой и речевой регистраторы обнаружены и переданы специалистам Международного авиационного комитета для изучения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие рассматривает различные версии причин крушения вертолета, в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и неблагоприятные погодные условия.
"Несмотря на то, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что погодные условия были хорошими, следствие эту версию пока не исключает", - добавил представитель СК.

На месте происшествия работает следственная группа и специалисты МАК.

Крушение МИ-8

26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть".

Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени.

В ходе поисковых работ машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира. Погибли 10 человек, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Девять человек бортами санавиации доставлены в больницы Красноярска.

В Красноярском крае в пятницу объявлен день траура по погибшим.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 годах. Хронология