Все новости

Производитель Jack Daniel’s сотрудничает со следствием по делу об отравлении в Красноярске

В больнице Красноярска остаются 11 человек с тяжелым отравлением поддельным виски

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. Компания Brown-Forman (производитель виски Jack Daniel’s) сотрудничает со следствием по делу о массовом отравлении поддельным виски Jack Daniel`s. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель торговой марки в России Дмитрий Масалитин.

"Из сообщений СМИ нам известно о печальных событиях, в результате которых несколько человек погибли или серьезно заболели после употребления суррогатного алкоголя. Мы сотрудничаем с органами, расследующими эти инциденты. Хотели бы напомнить потребителям, что лучший способ защитить себя от подделок - приобретать продукцию в надежных магазинах", - сказал Масалитин.

В больнице Красноярска остаются 11 человек с тяжелым отравлением поддельным виски Jack Daniel`s, четверо из них по прежнему в реанимации. За неделю в Красноярске от отравления поддельным виски, заказанным через интернет, пострадали 48 человек, 9 из них умерли. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

По ходатайству следствия суд арестовал шестерых подозреваемых в оптовой поставке и распространении опасного суррогата. В настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Сегодня правоохранительным органам удалось изъять очередную партию поддельной продукции: 43 коробки с бутылками под этикетками Jack Daniel`s и одну коробку фальшивого Bacardi. В целом за последние три дня в Красноярске было изъято более 500 коробок с различными образцами суррогатного алкоголя под известными брендами.