Все новости

Число жертв отравления фальшивым Jack Daniel`s в Красноярске увеличилось до 10 человек

Региональное управление Роспотребнадзора через суд потребовало запретить деятельность 12 интернет-сайтов, которые торгуют алкоголем

КРАСНОЯРСК, 28 ноября. /ТАСС/. Еще один мужчина скончался в субботу в реанимации больницы Красноярска от отравления приобретенным через интернет поддельным виски Jack Daniel`s. Число жертв суррогата увеличилось до 10 человек, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе СУ СК по Красноярскому краю.

"В Красноярской больнице скорой медицинской помощи сегодня скончался еще один житель Красноярска, 1960 года рождения", - сказали в ведомстве.

В СУ СК не подтверждают информацию о 12 жертвах отравления, распространенную в субботу региональным управлением Роспотребнадзора. "Очевидно, в Роспотребнадзоре включили в эту статистику тех, кто умер в больнице от аналогичных диагнозов. Однако, по нашим данным, эти люди поддельные спиртные напитки не употребляли", - пояснил собеседник агентства.

За неделю в Красноярске от отравления поддельным виски, заказанным через интернет, пострадали 48 человек, 10 из них умерли. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По ходатайству следствия суд арестовал шестерых подозреваемых в оптовой поставке и распространении опасного суррогата. В настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков.

Накануне правоохранительным органам удалось изъять очередную партию поддельной продукции: 43 коробки с бутылками под этикетками Jack Daniel`s и одну коробку фальшивого Bacardi. В целом за последние дни в Красноярске удалось изъять более 500 коробок с различными образцами суррогатного алкоголя под известными марками.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю через суд потребовало запретить деятельность 12 интернет-сайтов, которые торгуют алкоголем. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Октябрьский районный суд г. Красноярска направлен иск в защиту неопределенного круга потребителей с требованием о запрещении 12 выявленных интернет-сайтов дистанционной продажи алкогольной продукции", - говорится в сообщении.