Все новости

На Сахалине в районе аварии танкера "Надежда" собрано 2 кубометра загрязненного грунта

В результате аварии 500 м береговой линии загрязнено фрагментами нефтепродуктов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Специалисты собрали 2 куб. м загрязненного грунта в районе аварии танкера "Надежда", выброшенного в субботу утром на мель возле Невельского порта, сообщил ТАСС представитель регионального главка МЧС.

"Сегодня установлено 100 м сорбирующих бонов, собрано 2 куб. м загрязненного грунта. На береговой линии организована подготовка к откачке топлива, на берегу находятся бензовозы (3 единицы общим объемом 83 тонн), осуществляется прокладка рукавной линии протяженностью около 500 м", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, спасатели морской спасательной службы Росморречфлота доставили с танкера на берег одного члена экипажа, остальной состав оказывает помощь в прокладке рукавной линии для откачки топлива с борта. К осмотру судна готовятся водолазы Росморречфлота.

К месту аварийно-спасательных работ прибыл буксировщик "Отто Шмидт". Это судно и спасатель "Рубин" по итогам водолазного осмотра попробуют стянуть "Надежду" с мели.

Информация об инциденте поступила в ГУ МЧС по Сахалину 28 ноября в 8:30 по местному времени. Танкер сел на мель в районе порта Невельск. Судно находилось на расстоянии 150 метров от берега, на его борту было 8 человек. На борту танкера "Надежда" находится 786 тонн топлива.

По результатам обследования обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 500 м.