Все новости

Специалисты проводят расчеты по возможностям снятия с мели танкера "Надежда"

Работы по откачке топлива с аварийного судна и снятию загрязненного грунта будут продолжены

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Специалисты проводят расчеты по возможностям снятия с мели танкера "Надежда" у берегов Сахалина. Об этом сообщил дежурный капитан морского-спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Сегодня специалисты должны произвести расчет возможности снятия танкера с мели. Два буксира готовы к операции...", - сказал собеседник агентства.

По его словам, будут продолжены работы по откачке топлива с аварийного судна. "Вчера ночью из-за большой нагрузки шланг лопнул, ночью его сменили, но испытывать не стали. Сегодня после проверки откачка продолжится", - рассказал дежурный капитан.

Он отметил, что будут продолжены работы по снятию загрязненного грунта. "Все службы работают согласно плану, принятому накануне специальной комиссией", - заявил собеседник агентства, добавив, что экипаж с судна сошел, там остался только капитан и работают специалисты спасательных служб.

Информация об инциденте поступила в ГУ МЧС по Сахалину 28 ноября в 8:30 по местному времени. Танкер сел на мель в районе порта Невельск. Судно находилось на расстоянии 150 метров от берега, на его борту было 8 человек. По уточненным данным, на борту судна находится 786 тонн топлива.