Все новости
Обновлено 

Отец воспитанницы секции карате в Саратове убил тренера за предвзятое отношение к дочери

Подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что ранее имел с тренером конфликт

САМАРА, 1 декабря./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Устроивший стрельбу в спортзале в Саратове мужчина дал признательные показания, сообщили журналистам в пресс-службе областного СУ СК РФ.

"Подозреваемый допрошен. Он дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим имелся конфликт и он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери", - отметили в пресс-службе.

Следователи изъяли орудие совершения преступления.

В пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области сообщили, что подозреваемый в убийстве тренера по карате в Саратове стрелял из боевого, а не травматического оружия. 

"Следователи устанавливают происхождение пистолета, из которого стреляли в спортзале. Правомерность его нахождения у подозреваемого будет оцениваться в рамках следствия", - отметили в пресс-службе.

Там также сообщили, что следователи готовят сейчас ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. "Ожидается, что ходатайство будет направлено в суд сегодня или в среду", - отметили в пресс-службе.

Комплексная проверка

Состояние охраны всех спортобъектов проверят в Саратовской области после инцидента со стрельбой в спортзале, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Губернатором Валерием Радаевым даны поручения по произошедшему в понедельник инциденту в спортзале клуба "Олимп". Областным министерствам образования спорта поручено провести комплексную проверку всех спортобъектов вне зависимости от формы собственности по вопросам работы службы охраны", - отметили в пресс-службе.

Министерству здравоохранения поручено, в свою очередь, оказать весь комплекс медицинской помощи пострадавшим.

Стрельба в спортклубе 

30 ноября в помещение спортзала саратовского спортклуба "Олимп-99" прошел 45-летний отец одной из воспитанниц спортивной секции по карате и открыл стрельбу из пистолета. В результате тренер - президент Федерации карате Саратовской области и тренер сборной России по карате мастер спорта Азамат Норманов - получил ранение, от которого скончался на месте. Кроме того, стрелявший ранил двух мужчин, находившихся в зале, их госпитализировали в тяжелом состоянии.

"О состоянии пострадавших сегодня утром было доложено губернатору. Оба пострадавших мужчины находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. У них огнестрельные ранения", - отметили в пресс-службе правительства Саратовской области.

Среди пострадавших несовершеннолетних детей нет.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Саратова СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).