Все новости

Мэр Петрозаводска: город в шоке от смертельного ДТП с участием священнослужителя

35-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 53-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Она погибла на месте аварии
На месте ДТП Сергей Маркелов
На месте ДТП
© Сергей Маркелов

ПЕТРОЗАВОДСК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Жители Петрозаводска в шоке от смертельного ДТП, которое утром устроил священнослужитель, сказала ТАСС глава столицы Карелии Галина Ширшина.

"Думаю, уже весь города в курсе. От этой трагедии все в шоке. Мне бы не хотелось здесь что-либо комментировать, потому что преступление - это всегда преступление, вне зависимости от того, кто его совершил. Мне очень жаль и грустно, что такое происходит в Петрозаводске", - сказала мэр города.

Ширшина признала, что в столице Карелии, несмотря на постоянную и активную борьбу с пьяными водителями, "проблема эта есть". "Не знаю уже - какую работу нужно вести, чтобы это предотвратить... Одно дело, когда ты отвечаешь за себя, другое дело, когда ты являешься угрозой для других людей. Ужасно, когда человек берет на себя право вершить судьбы других людей", - сказала Ширшина.

Как произошло ДТП

1 декабря в 08:15 мск в Петрозаводске 35-летний водитель, управляя автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 53-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Она погибла на месте аварии.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Она предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. В настоящее время, по данным городской полиции, водитель находится под подпиской о невыезде.

В ходе допроса он признался, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

По данным источника ТАСС в Петрозаводской и Карельской епархии, за рулем автомобиля находился священнослужитель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона отец Иоанн. Официально информацию о ДТП в епархии пока не комментируют.