Все новости
Обновлено 

Работа международного аэропорта "Казань" возобновлена

Взрывное устройство на территории аэровокзала не обнаружено

КАЗАНЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Работа международного аэропорта "Казань", который был временно закрыт из-за звонка о возможном взрывном устройстве, восстановлена. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Как рассказал ТАСС пресс-секретарь аэропорта столицы Татарстана Адель Гатауллин, сообщение от неизвестного о взрывном устройстве, заложенном в аэропорту поступило 1 декабря в 22:04 мск. "Экстренные службы эвакуировали весь персонал и пассажиров аэропорта", - сказал он.

На данный момент взрывного устройство, якобы заложенное на территории международного аэропорта "Казань", не обнаружено. "Ни взрывного устройства, ни признаков диверсионно-террористического акта на данный момент не обнаружено", - сообщил пресс-секретарь аэропорта Адель Гатауллин. 

Международный аэропорт "Казань" начал отправлять задержанные рейсы.

"На данный момент идет регистрация на рейс Худжанд и Стамбул. На прилет задерживается воздушное судно из московского Домодедово и Внуково", - сказали в справочной.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта, экстренные службы по прежнему находятся на территории аэровокзала. "Пассажиры и персонал, эвакуированные из-за сообщения о взрывном устройстве, вернулись в терминалы аэропорта", - сказал Адель Гатауллин.

Аэропорт "Казань" - единственный аэропорт столицы Татарстана, расположен в 28 км юго-восточнее центра города. Аэропорт связан воздушными линиями с Уралом, Поволжьем, Сибирью, Крымом, центральными районами России. Является обладателем 4 звезд в рейтинге Skytrax.

По итогам работы за 2014 год аэропорт обслужил 1 942,4 тыс. пассажиров.