Все новости

Водолазы планируют осмотреть аварийный танкер "Надежда"

На борту севшего на мель танкера "Надежда" находилось более 780 тонн нефтепродуктов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Операция по снятию с мели танкера "Надежда", выброшенного 28 ноября на мель в районе сахалинского порта Невельск, приостановленная из-за сложных погодных условий, возобновилась в среду. Водолазы планируют осмотреть левый борт судна, также будут продолжены работы по откачке топлива с аварийного судна, сообщил ТАСС дежурный капитан морского-спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Сегодня спасатели прокладывают новые тросы для откачки топлива, кроме этого запланирован осмотр судна водолазами. Предыдущие осмотры показали наличие двух пробоин на правом борту, левый борт осмотреть не удалось. При благоприятных условиях сегодня водолазы осмотрят левый борт аварийного судна", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, в Невельском районе за несколько дней от нефтепродуктов очищено 4340 кв. метров береговой полосы, собрано 521 кубометров загрязненного грунта, из танкера "Надежда" откачано 83 тонны дизельного топлива.

На борту севшего на мель танкера "Надежда" находилось более 780 тонн нефтепродуктов. Пока нет точных данных о том, сколько вытекло в море. Для того, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии танкера, понадобится не менее двух недель.