Все новости

Бывший мэр Йошкар-Олы задержан за получение взятки

25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы уволили Павла Плотникова с должности мэра города за нарушение законодательства о коррупции

ЙОШКАР-ОЛА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора республики Марий Эл Наталья Пуртова.

"Плотников задержан вчера вечером, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290, части 6 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), - сказала Пуртова. По ее словам, в течение 72 часов следствие должно решить вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы уволили Павла Плотникова с должности мэра города за нарушение законодательства о коррупции. О нарушениях в мэрии депутатов лично проинформировал прокурор республики Марий Эл, который огласил представление на четырех листах. "Факт, ставший причиной возбуждения уголовного дела озвучивался в числе прочих прокуром в ходе заседания городского собрания", - уточнила Пуртова.

Плотников возглавлял Йошкр-Олу с 31 октября 2014 года, до этого был первым заместителем мэра. В апреле СМИ активно обсуждали историю с исчезновением Плотникова, который якобы был похищен неизвестными. Спустя несколько дней мэра нашли живым и здоровым, в администрации города его исчезновение объяснили тем, что на мэра готовилось покушение и Плотников был спрятан спецслужбами.

11 ноября представители полиции и Следственного комитета провели обыски в мэрии города, изъяв документацию, связанную с аукционами по продаже земельных участков в 2009-2015 годах. Работу следственных органов Плотников прокомментировал как "способ давления" на него в связи с принципиальной позицией по ряду вопросов.