Все новости
Обновлено 

Двое обвиняемых в изнасиловании студентки в ночном клубе в Москве арестованы до 2 февраля

"Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании в отношении Соболевского и Каменецкого меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 февраля", - сказала пресс-секретарь суда Юркова

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал арест Станислава Соболевского и Льва Каменецкого, обвиняемых в изнасиловании студентки МАДИ в одном из ночных клубов. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

"Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании в отношении Соболевского и Каменецкого меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 февраля", - сказала она.

Адвокат потерпевшей Александр Карабанов высказал мнение, что "избранная мера пресечения соразмерна тяжести совершенного преступления, учитывая, что после происшедшего потерпевшей поступали угрозы". "В целом данная история очень поучительная и станет хорошим уроком, как для участников, так и в целом для молодежи, у которой совершенно потеряны ориентиры поведения в быту", - сказал Карабанов.

По версии следствия, 27 сентября в одном из ночных клубов в Москве на Ленинградском проспекте двое посетителей заведения в уборной комнате совершили в отношении ранее незнакомой студентки насильственные действия сексуального характера. Через несколько дней один из обвиняемых разместил в социальных сетях видео с насильственными действиями, снятое на камеру мобильного телефона.

В зависимости от роли каждого молодые люди обвиняются в насильственных действиях сексуального характера, нарушении неприкосновенности частной жизни и незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов.