Все новости

На Эльбрусе возобновлены поиски украинского сноубордиста-ученого

В поисках принимают участие 13 сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС

НАЛЬЧИК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии (КБР) возобновлены поиски украинского ученого-сноубордиста, пропавшего на Эльбрусе 1 декабря, сообщили в субботу корреспонденту ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

"По состоянию на 11:00 мск в Приэльбрусье продолжаются поисково-спасательные работы по поиску сотрудника обсерватории "Национальная академия наук" Украины. В поисках принимают участие 13 сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России", - сказал представитель ведомства.

Накануне, как и днем ранее, поиски пришлось приостановить из-за непогоды. В четверг сообщалось, что спасатели нашли след от сноуборда пропавшего в Терскольском ущелье сотрудника украинской обсерватории (расположена на территории России в Приэльбрусье). След прерывается над обрывом Пика Терскол (высота над уровнем моря - 3,1 тысячи метров). Сотрудники ЭВПСО подготовили предполагаемое место поисков и обезопасили его.

1 декабря, ориентировочно в 16:00 мск сотрудник обсерватории, гражданин Украины Николай Парахин отправился покататься на сноуборде и не вернулся. Информация о ЧП поступила спасателям лишь 3 декабря в 9:40 мск.