Все новости

При взрыве на "Северной верфи" в Петербурге погиб один человек

Шестеро пострадавших госпитализированы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. В результате взрыва на ремонтируемом корабле в Санкт-Петербурге один человек погиб, шесть пострадали. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.
"По предварительным данным, произошел взрыв скопившихся горючих паров, шесть человек пострадали, один погиб", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, произошел хлопок без горения.

Шесть человек, пострадавших в результате взрыва, поступили в отделение экстренной медицинской помощи НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, сообщили ТАСС в медицинском учреждении. 

"Они находятся в сознании, сейчас проходят лечение. Их состояние оценивается как средней степени тяжести", - рассказал собеседник агентства, добавив, что пострадавшие переведены в ожоговое отделение.

Как ранее сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС, взрыв произошел в моторном отсеке ремонтируемого корабля на судостроительном заводе "Северная верфь".

"По предварительным данным, произошел взрыв скопившихся горючих паров, шесть человек пострадали, один погиб", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Взрыв не нанес серьезного ущерба заказу

Взрыв на борту ремонтируемого корабля на "Северной верфи", скорее всего, вызван нарушением техники безопасности, сообщил ТАСС президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Пожара нет. Ущерб уточняется, - указал Рахманов. - По нашим оценкам, ущерб незначительный". Глава ОСК отметил, что на место выехал вице-президент компании. "Он сейчас там находится, на предприятии. Ситуация находится под контролем. Ущерба заказу серьезного не причинено", - отметил Рахманов.

"Скорее всего, (причиной ЧП послужило) нарушение правил техники безопасности работы на объекте. Сейчас будем это расследовать, создали комиссию, - уточнил он. - По предварительной информации, не провентилировали помещение. Что касается деталей, будем разбираться".

"Да, к сожалению, один человек погиб", - подтвердил Рахманов.

Судостроительный завод "Северная верфь" занимается серийным строительством боевых надводных кораблей, ремонтом и модернизацией боевых надводных кораблей как для ВМФ России, так и для иностранных ВМФ.

Судно принадлежит Алжиру

Корабль, на котором произошел взрыв, принадлежит Алжиру. На заводе судно проходит модернизацию, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"Это алжирский корабль, который был продан еще при СССР, сейчас он проходит модернизацию на "Северной верфи", - сказал источник.

Он добавил, что среди пострадавших не было представителей Алжира - только рабочие завода. "Предварительно, причиной стало грубое нарушение техники безопасности, когда в одном отсеке проводились покрасочные и сварочные работы", - отметил он.