Все новости

Жители Кубани, избившие 88-летнего ветерана, подозреваются в убийстве двух пенсионерок

По версии следствия, мужчины проникли в дом, где жили две сестры 76 и 78 лет, избили их, забрали 30 тысяч рублей и скрылись. Пострадавшие скончались на месте

КРАСНОДАР, 10 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Двое подозреваемых в избиении 88-летнего ветерана войны из Белореченска могут быть причастны к убийству двух пожилых женщин в том же городе. Об этом сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, мужчины проникли в дом, где жили две сестры 76 и 78 лет, избили их, забрали 30 тысяч рублей и скрылись. "Сестры скончались на месте, получив открытые черепно-мозговые травмы, переломы сводов и основания черепов и другие травмы", - говорится в сообщении ведомства.

Следователи также выяснили, что злоумышленники до нападения на 88-летнего ветерана уже грабили его в октябре 2013 года, забрав 50 тысяч рублей. Недавно они напали на него в его доме в Белореченске и похитили 100 тысяч рублей. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в районную больницу, а спустя несколько часов перевезли в Краснодарскую краевую больницу номер 1, где ветеран скончался.

В рамках уголовного дела об убийстве пожилых женщин мужчинам предъявлены обвинения по статьям "Убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительном сговору, сопряжено с разбоем", "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим".

Избитый подозреваемыми ветеран также скончался. Дело по факту нападения на него переквалифицировали на более тяжкие статьи: "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц".

Расследование взял под личный контроль губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.