Все новости

МВД и ФСБ выясняют, кому продавал оружие студент из Дагестана, задержанный в Москве

Студент задержан, при обыске у него изъяли арсенал оружия

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ и полиции выясняют, кому продавал оружие 19-летний студент из Дагестана, у которого накануне по месту временного проживания на северо-западе Москвы был изъят арсенал оружия.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, накануне "в Москве с поличным задержан организатор криминального бизнеса, выходец из Республики Дагестан".

"В результате оперативно-разыскных мероприятий ликвидирована мастерская по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Из незаконного оборота изъят автомат Калашникова, пистолет-пулемет "Скорпион" с приспособлением для бесшумной стрельбы, винтовка с приспособлением для бесшумной стрельбы, 3 пистолета ("Глок-19", ТТ, ПМ), револьвер иностранного производства, охотничье ружье, 20 основных частей и комплектующих к оружию, более 4 кг пороха, граната Ф-1, 5 приспособлений для бесшумной стрельбы и более 500 боеприпасов различного калибра", - рассказали в ЦОС ФСБ.

Изъятое оружие направлено на экспертизу. Полицией возбуждены уголовные дела по ст. 222, 222.1 и 223 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и незаконное изготовление оружия). Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по ст. 226.1 (контрабанда) УК РФ.

"В настоящее время проводится дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, приобретавших оружие у задержанного и их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории столичного региона", - добавили в ФСБ.

Как ранее ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, накануне вечером оперативники УВД по Северо-Западному округу Москвы совместно с сотрудниками ФСБ при поддержке СОБР задержали по месту временного проживания 19-летнего студента одного из столичных вузов, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов.