Все новости

Причиной убийства врача-травматолога в Набережных Челнах стало не оказание медпомощи

Со слов задержанного, около пяти лет назад он получил травму пальца, в связи с чем обратился к травматологу, но не получил необходимую медицинскую помощь, после чего решил отомстить

КАЗАНЬ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Причиной убийства врача-травматолога в Набережных Челнах стало не оказание медицинской помощи. Об этом в пятницу сообщила корреспонденту ТАСС помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Эльвира Газизова.

В пятницу 80-летний пенсионер в Набережных Челнах застрелил врача-травматолога на пороге поликлиники. Сотрудники поликлиники доставили пострадавшего в больницу скорой медицинской помощи, врач умер на операционном столе. Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам, пенсионер, по версии следствия, выстрелил врачу в грудь из самодельного оружия, замаскированного под трость.

"Со слов задержанного, около пяти лет назад он получил травму пальца, в связи с чем обратился к травматологу, но не получил необходимую медицинскую помощь, после чего решил отомстить", - сказала Газизова.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".