Все новости

По факту пожара в воронежском интернате возбуждено уголовное дело

Расследование взято на контроль руководством СК России

ВОРОНЕЖ, 13 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Уголовное дело возбуждено по факту пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, сообщает 13 декабря СУ СК РФ по региону. По данным следователей, на пожаре погибли 23 человека.

"В ходе осмотра на месте пожара обнаружены тела 23 человек, в различные медицинские учреждения Воронежской области доставлены еще 23 пострадавших", - сообщили в управлении.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам".

"Осмотр места происшествия в настоящее время продолжается, работает следственная группа из числа следователей-криминалистов, следователей районного звена, а также аппарата регионального следственного управления. Для координации их деятельности выехали заместитель руководителя управления и руководитель отдела криминалистики", - сообщили в управлении.

Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно- медицинские, в ходе которых будет установлена точная причина смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причин ЧП, проводится опознание тел, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Вместе со следователями место пожара осматривают спасатели и полицейские.

На место пожара также выехал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. "Губернатор выехал на место", - сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации, не уточнив деталей.

К расследованию подключены криминалисты центрального аппарата СК

К расследованию уголовного дела подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК РФ. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы в Воронежскую область направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством СК России", - сообщил Маркин.

Он отметил, что пожаром уничтожено здание психоневрологического диспансера размером 15х40 м. "На момент возникновения пожара, в данном корпусе находилось 74 человека, из них 70 пациентов и 4 человека медицинского персонала, - сказал Маркин. По его словам, "в ходе осмотра на месте пожара обнаружены тела 23 человек, в различные медицинские учреждения Воронежской области доставлены еще 23 пострадавших".

Проводится опознание тел, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия.

"Следователи проверят все возможные версии причин пожара, приведшего к столь трагическим последствиям. В рамках уголовного дела будет проведен весь комплекс мер, чтобы установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления", - добавил Маркин.

Пожар в интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел примерно в 23:00 мск 12 декабря. спустя два часа он был локализован на площади 600 кв. м, в 03:05 мск - ликвидирован.