Все новости

Следственные органы в Нальчике возбудили уголовное дело по факту нападения на полицейских

Минувшей ночью, полицейские остановили для проверки документов двух мужчин, один из которых выстрелил в силовиков

НАЛЬЧИК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Нальчике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщили 15 декабря ТАСС в СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

"Следственными органами СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и статьи 317 "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" УК РФ", - уточнил представитель ведомства.

Инцидент произошел минувшей ночью в центре Нальчика. "В ходе отработки полученной информации о местонахождении членов незаконных вооруженных формирований и лиц, оказывающих им пособническую помощь, на улице Чернышевского в Нальчике были остановлены для проверки документов двое мужчин. Один из них выстрелил в полицейских, после чего был застрелен в результате ответного огня. Второй мужчина был задержан", - уточнили в ведомстве, добавив, что жертв и пострадавших среди гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов нет.

Ранее ТАСС сообщили в НАК, что личности боевиков установлены. По данным республиканского УФСБ России, они занимались вымогательством денег у предпринимателей - жителей Нальчика и Баксанского района республики. "Полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование бандподполья, действующего на территории республики. Нейтрализованный бандит находился в федеральном розыске за разбой", - отметили в НАК.