Все новости

Депутат Госдумы получил травму позвоночника во время акции на Пушкинской площади в Москве

Как рассказал депутат от КПРФ Валерий Рашкин, во время давки полицейские толкнули депутата Госдумы Александра Потапова, он упал и повредил позвоночник
Описание
© twitter.com/RashkinV

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Депутат Госдумы Александр Потапов получил травму позвоночника во время акции на Пушкинской площади в Москве за отмену расширения зоны платных парковок. Об этом ТАСС сообщил его коллега, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

"Во вторник вечером на Пушкинской площади депутаты Госдумы проводили встречу с избирателями. На встречу пришло более 3 тыс. человек", - сказал он. По его словам, сотрудники правоохранительных органов не пускали людей на мероприятие и создали давку. "Еще около 2 тыс. человек примерно находилось в переходе метро. Полиция пыталась выдавить людей с площади силовым методом", - рассказал он.

По словам Рашкина, во время давки полицейские толкнули депутата Госдумы Александра Потапова. "Он упал и повредил себе позвоночник", - рассказал депутат Госдумы. По словам Рашкина, Потапов прошел медосвидетельство и зафиксировал полученные травмы. "Он пишет заявление об избиении депутата Госдумы в полицию", - заявил Рашкин, добавив, что в тот момент, когда Потапов упал, вокруг него было огромное количество журналистов, которые снимали произошедшее на видео-камеры. "У нас есть доказательства, есть видео", - заявил он. Он также сообщил, что обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием, расследовать произошедшее на Пушкинской площади с депутатом Потаповым, а также выяснить, на каком основании уже более 3 часов в ОМВД "Тверской" находятся шесть задержанных на акции человек. "Мы требуем освободить людей, потому что они задержаны незаконно. В настоящий момент мы находимся в ОВД и написали заявление по факту незаконного задержания", - сказал Рашкин.

Ранее пресс-служба столичной полиции сообщила, что во время акции за отмену расширения зоны платных парковок на Пушкинской площади было задержано несколько участников акции. "В мероприятии прошедшем в районе Пушкинской площади в форме встречи с депутатами Государственной думы приняло участие около 500 человек", - сообщили в ведомстве. Задержанные за нарушение общественного порядка граждане, по данным столичной полиции, доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности.