16 декабря 2015, 10:17,
обновлено 16 декабря 2015, 13:19

Суд приговорил к пяти годам колонии бывшего вице-президента банка "RBS" Глуховцева

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить подсудимого к восьми годам лишения свободы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы в среду приговорил бывшего вице-президента банка "RBS" ("Royal bank of Scotland") Всеволода Глуховцева к пяти годам колонии общего режима, признав виновным в крупном мошенничестве, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Глуховцева виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбытием с колонии общего режима", - огласила решение судья.

После оглашения приговора пресс-секретарь Симоновский суда Анастасия Семенихина разъяснила, что "в соответствии с приговором Глуховцев В.Э. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 по одному эпизоду ч.4 ст.159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима". "По второму эпизоду Глуховцев оправдан", - сказала пресс-секретарь.

Также суд постановил оштрафовать Глуховцева на 150 тыс. рублей в пользу фирмы "Химпромторг". Именно в отношении этой фирмы ему инкриминировалось мошенничество. Также в деле есть еще один эпизод мошеннической деятельности и эпизод покушения на мошенничество.
В ходе прений сторон прокурор просил приговорить подсудимого к 8 годам лишения свободы. Как ожидается, защита обжалует приговор.

Всеволод Глуховцев был задержан в апреле 2013 года по подозрению в хищении свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. По ходатайству следователя Глуховцев был заключен под стражу, но позже переведен под домашний арест. В апреле 2015 года его вновь поместили в СИЗО в связи с систематическими нарушениями режима. Свою вину подсудимый не признал.