Все новости
Обновлено 

СМИ: на премьера Испании напали во время прогулки в Галисии

Глава правительства находился в окружении жителей города, когда молодой человек, пожелавший сфотографироваться с премьером, ударил его по лицу, сообщают местные СМИ
Премьер-министр Испании Мариано Рахой, архив EPA/STEPHANIE LECOCQ
Описание
Премьер-министр Испании Мариано Рахой, архив
© EPA/STEPHANIE LECOCQ

МАДРИД, 16 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. На председателя правительства Испании Мариано Рахоя напали во время прогулки по центру города Понтеведра (автономная область Галисия). Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, премьер находился в Галисии в рамках своей избирательной кампании в преддверии всеобщих выборов, намеченных на 20 декабря текущего года. Рахоя сопровождали другие члены правящей Народной партии.

Глава правительства находился в окружении жителей города, когда молодой человек, пожелавший сфотографироваться с премьером, ударил его по лицу. Отмечается, что с Рахоя даже слетели очки.

Напавшего сразу же задержали сотрудники правоохранительных органов. Министр развития Испании Ана Мария Пастор, которая также сопровождала главу кабинета, попыталась сгладить ситуацию и предложила продолжить прогулку, которую Рахой завершил уже без очков.