Все новости

В США родители, заморившие голодом своего 9-летнего сына, приговорены к 40 годам тюрьмы

Ранее супруги полностью признали вину в том, что они в течение продолжительного времени сознательно морили голодом своего 9-летнего сына Джарреда, страдающего аутизмом

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Суд в штате Пенсильвания приговорил американскую семейную пару, до смерти заморившую голодом их собственного сына, к длительным тюремным срокам. Вердикт по итогам слушаний, состоявшихся в среду в городе Харрисбург, вынес судья Джон Черри.

Как сообщается, 39-летний Джарред Татко приговорен к 42 годам лишения свободы, его 40-летняя жена Кимберли проведет за решеткой на два года меньше. При этом оба осужденных могут рассчитывать на досрочное освобождение не ранее чем через 20 лет, отметил судья.

Ранее супруги полностью признали вину в том, что они в течение продолжительного времени сознательно морили голодом своего 9-летнего сына Джарреда, страдающего аутизмом. Как указывала прокуратура, ребенка содержали в отдельной комнате в нечеловеческих условиях и запрещали покидать ее.

Джарред был одним из шести детей в семье Татко, все из которых, кроме одного, страдают расстройствами психики. Как заявила сторона обвинения, в момент смерти ребенок весил чуть менее 8 кг.

Полиция, прибывшая в доме семьи Татко в Харрисбурге по наводке соседей в августе прошлого года, обнаружила тело Джарреда, а также его находящуюся при смерти 10-летнюю сестру, которую, по данным следствия, тоже морили голодом. Ее удалось спасти.

Теги