Все новости

Третье сообщение о минировании екатеринбургского аэропорта тоже оказалось ложным

В терминалах уже началась регистрация пассажиров, задерживается более 10 рейсов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Кинологи вновь не нашли взрывных устройств в международном аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, который в четверг уже трижды "минировали". Об этом сообщила начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

"Взрывного устройства в аэропорту не обнаружено, проверка закончена", - отметила Епимахова, добавив, что из здания аэровокзала повторно эвакуировано около 300 человек.

По словам директора по стратегическим коммуникациям авиаузла Дмитрия Тюхтина, задерживаются более 10 рейсов. "В настоящее время закончена проверка аэропорта. Взрывного устройства не обнаружено. В терминалах началась регистрация пассажиров. Задерживается более 10 рейсов", - сказал Тюхтин, добавив, что продолжаются повторный досмотр воздушных судов и проверка отеля.

Ранее сегодня поступило сообщение о минировании взлетно- посадочной полосы аэропорта Кольцово, самолетов и близлежащего отеля Angelo. Люди из отеля были эвакуированы в здание аэропорта, тогда появилась информация о минировании этого здания. После первых двух сообщений взрывное устройство обнаружено не было. Позже Тюхтин рассказал, что международный аэропорт Кольцово и отель снова "заминированы". Как уточнил источник агентства, сообщения о минировании поступали по электронной почте.