Все новости

Полиция: актер Алексей Панин вновь забрал свою дочь у бывшей жены

По словам экс-супруги актера Юлии Юдинцевой, Панин не лишен родительских прав, однако место жительство ребенка определено в Петербурге. Актера разыскивают
Актер Алексей Панин  Денис Вышинский/ТАСС
Описание
Актер Алексей Панин
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Актер Алексей Панин в пятницу вновь забрал у своей бывшей жены Юлии Юдинцевой в Петербурге их общую дочь против воли матери, актера разыскивают. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В 78-й отдел полиции поступило заявление от жительницы Петербурга, что около 13:15 мск у дома 33 по Шпалерной (там находится школа №185) гражданин забрал у нее против ее воли их общего ребенка", - сказал представитель полиции.

"Сотрудники полиции ориентированы на установление местонахождения данного гражданина и доставление его в отдел полиции для разбирательства. По словам заявительницы, ее бывший муж судом не лишен родительских прав, но место жительства ребенка определено в Петербурге, с матерью", - отметил он.

Прошлый конфликт Панина с бывшей супругой в январе 2015 года стоил актеру ареста за хулиганство и уголовного дела об оскорблении полицейских. Актер несколько дней "осаждал" офис юриста в пригороде Петербурга, Петергофе, где находились его дочь и экс-супруга, устроил драку с адвокатом жены, которого при этом сам обвинил в избиении, и погоню за полицейской машиной.

Суд назначил актеру наказание в виде 10 суток ареста за мелкое хулиганство. По показаниям полицейского, Панин мешал проходу граждан у отдела полиции, выражался грубой и нецензурной бранью и не реагировал на слова сотрудников правопорядка. Позже по этим фактам в отношении актера было возбуждено уголовное дело об оскорблении полицейских, суд приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей, а в июле амнистировал.

Бывшей жене Панина удалось забрать дочь у отца осенью 2014 года, несмотря на то, что еще в 2009 году суд постановил, что ребенок должен остаться жить с матерью. Долгое время сотрудники ФССП Москвы не могли заставить Панина передать несовершеннолетнего ребенка матери.