Все новости
Обновлено 

Во время тушения пожара в жилом доме в Волгограде произошел еще один взрыв

По данным Минздрава 10 пострадавших госпитализированы, среди них трое детей

ВОЛГОГРАД, 20 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде в жилой девятиэтажке, где взорвался бытовой газ, прогремел второй взрыв.

'Взрыв дома в Волгограде. ВИДЕО'

Об этом корр. ТАСС на месте ЧП сообщили очевидцы.

"В ходе тушения произошел хлопок, предположительно, остатков газа", - сообщил также ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Среди пострадавших - трое детей

 В результате ЧП пострадали 10 человек, в том числе три ребенка.

"В настоящее время в больницы Волгограда госпитализированы 10 пострадавших в результате взрыва бытового газа в одном из жилых домов города.

Среди них трое детей", - сообщили в Минздраве РФ. По данным министерства, состояние всех оценивается медиками как стабильное - средней степени тяжести.

Пожарные тушат огонь на верхних этажах

На месте ЧП в жилом микрорайоне "Семь ветров" все оцеплено сотрудниками правопорядка. Поблизости находится много таких же панельных девятиэтажек. Здесь продолжают дежурить машины скорой помощи, пожарные тушат огонь на четырех верхних этажах дома. В результате ЧП произошло обрушение с одной стороны дома трех верхних квартир - на 9-м, 8-м и 7-м этажах.

Создана оперативно-следственная группа. Как сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Волгоградской области, "сотрудники следственного управления находятся на месте происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего".

Как сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах региона, в результате взрыва есть погибшие и пострадавшие, "их количество уточняется".

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2015 году. Досье