Все новости

Более 70 человек числятся пропавшими без вести после крушения парома в Индонезии

В ходе поисково-спасательной операции в открытом море спасателям в воскресенье удалось обнаружить 39 выживших пассажиров, державшихся на воде в спасательных жилетах
© EPA/STR

БАНГКОК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. 76 человек числятся пропавшими без вести после крушения парома у берегов острова Сулавеси в Индонезии. Их поиски будут возобновлены в понедельник с восходом солнца. Об этом в воскресенье сообщили местные власти.

В ходе поисково-спасательной операции в открытом море спасателям в воскресенье удалось обнаружить 39 выживших пассажиров, державшихся на воде в спасательных жилетах. Кроме того найдены тела трех погибших. "Шансы на спасение остальных крайне невелики. Волнение на море слишком большое, а с момента крушения прошло уже больше 24-х часов. Тем не менее, завтра поиски будут продолжены", - отметил глава поисково-спасательной операции Роки Азикин.

По его словам, судно, скорее всего, перевернулось и затонуло в результате сильного шторма в 21 км от берега. Высота волн в субботу в этом районе достигала пятиметровой отметки.

Связь с пассажирским паромом, на борту которого находились более 100 человек, прервалась 19 декабря. На борту парома находились 118 человек, включая членов команды. Как сообщили ТАСС в посольстве России в Индонезии, россиян среди пассажиров судна не было.