Все новости

Волгоградцы массово откликнулись на призыв помощи гражданам, пострадавшим при взрыве дома

Пункт временного размещения развернут на базе школы № 33, здесь же организовано горячее питание, разложены раскладушки, работают 10 психологов

ВОЛГОГРАД, 20 декабря. /ТАСС/. Пункт сбора помощи гражданам, пострадавшим при взрыве дома, организован в Волгограде в пункте временного размещения (ПВР). Жители города массово откликнулись на призыв о помощи, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе администрации Волгоградской области.

ПВР развернут на базе школы № 33, здесь же организовано горячее питание, разложены раскладушки, работают 10 психологов.

"Также в ПВР организован пункт сбор помощи пострадавшим, необходимы предметы первой необходимости, теплые вещи, продукты питания. Волгоградцы уже откликнулись, несут все - пакетами, коробками, очень много вещей, как детских, так и взрослых", - уточнили в пресс-службе.

На трагедию откликнулся и гостиничный бизнес - более 300 мест готовы предоставить пострадавшим бесплатно, однако, пока желающих расположиться в гостиницах нет - большинство людей разошлись по друзьям и родственникам.

В понедельник на базе школы № 33 для всех пострадавших будет организована встреча с представителями миграционной службы и пенсионного фонда для выдачи справок о подтверждении личности - у многих жильцов сгорели документы. Также пострадавшие напишут заявления на оказание первой социальной помощи. В пресс-службе пока не озвучивают суммы, которые могут быть выплачены пострадавшим.

Взрыв бытового газа произошел в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов, 47. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м. Очагов открытого горения на месте взрыва газа не осталось, идет проливка возможных очагов тления. Как сообщил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, под завалами дома могут находиться от 10 до 14 человек, найдено тело одного мужчины. На месте взрыва была объявлена минута тишины, но никаких обнадёживающих звуков, указывающих, что под завалами есть живые, спасатели не услышали, в эти минуты разбор завалов продолжается.

В больницах находятся 11 пострадавших от взрыва. Десять человек - жильцы дома, ещё один человек получил травму, проходя мимо.

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий