Все новости

Личность погибшего в результате взрыва газа в жилом доме в Волгограде установлена

"Погибший - мужчина, 1939 года рождения. Он хозяин квартиры, где произошел взрыв газа", - сказал источник ТАСС в правоохранительных органах региона
Спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом многоквартирном доме по улице Космонавтов Дмитрий Рогулин/ТАСС
Спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом многоквартирном доме по улице Космонавтов
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Личность погибшего в результате взрыва газа в жилом доме в Волгограде установлена. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

"Погибший - мужчина, 1939 года рождения. Он хозяин квартиры, где произошел взрыв газа", - сказал источник.

Судьба четырех человек остается неизвестной.

Состояние троих пострадавших тяжелое

Врачи оценивают состояние троих пострадавших от взрыва бытового газа в Волгограде как тяжелое, всего в настоящее время госпитализировано 11 человек с травмами различной степени тяжести, сообщил ранее директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

По его словам, пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Лечебные учреждения обеспечены требуемыми лекарствами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами.

Взрыв в квартире

Взрыв бытового газа произошел накануне в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов, 47.

Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м.

Горячая линия МЧС

МЧС России открыло горячую линию в связи со взрывом газа в доме в Волгограде. По телефону горячей линии 8-800-775-17-17 можно получить последнюю информацию и психологическую поддержку, сообщают в ведомстве.

 

Продолжение

Спасатели МЧС в ближайшее время начнут снимать нависающие плиты верхних этажей дома, где произошли взрывы, заявил ранее директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александр Агафонов.

По его словам, ночью спасатели продолжали работать посменно, были проверены все этажи дома, в квартирах никого обнаружено не было.

Спасатели сняли нависавшие конструкции, которые представляли угрозу для их работы.

Было разобрано две трети завалов фасада здания. В настоящий момент работа на месте продолжается.

Жилье для пострадавших

Жителей пострадавшего дома временно разместили в близлежащих школе и лицее, сообщил ранее представитель областного МЧС Дмитрий Уланов.

"Около 80 человек временно размещены в школе №33 и лицее №9. Им оказывается помощь психологами МЧС. Они обеспечены питанием и горячим чаем", - сказал Уланов.

Как сообщили ТАСС в мэрии Волгограда, жильцов также разместят в гостиницах, в настоящее время решается этот вопрос.

"Семьям, чьи квартиры пострадали от взрыва, в дальнейшем будет предоставлено жилье в маневренном фонде", - заверил представитель мэрии.

Всего в результате взрыва были повреждены 36 квартир, отметил в эфире телеканала "Россия 24" глава Дзержинского района Волгограда Сергей Таций. По его словам, уже предприняты меры по предоставлению пострадавшим жилья.

"Отдано распоряжение о скорейшем восстановлении документов жильцов. Это будет сделано оперативно, без проволочек", - сказал он.

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий