Все новости

В Волгограде при разборе завалов дома, разрушившегося от взрыва, обнаружен второй погибший

Ранее заместитель главы МЧС Леонид Беляев заявил, что погибшие, вероятно, могут находиться под завалами на шестом и втором этажах

ВОЛГОГРАД, 21 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. При разборе завалов дома, разрушившегося от взрыва газа, обнаружен второй погибший, сообщила ТАСС официальный представитель регионального управления СК РФ Наталия Куницкая.

"При разборе завалов дома спасатели обнаружили вторую жертву взрыва газа в волгоградской девятиэтажке,- сказала Куницкая. - Это обгоревшие человеческие останки, пока даже невозможно установить, мужчина это или женщина".

Между тем источник в оперативной штабе по проведению аварийно-спасательных работ сообщил, что "в ходе проведения разбора завалов в районе 7-го этажа обнаружено тело мужчины".

В воскресенье вечером было обнаружено тело погибшего 76-летнего пенсионера - жильца квартиры №64, в которой предположительно произошел взрыв.

Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба трех человек.

Ранее заместитель главы МЧС Леонид Беляев, который находится на месте ЧП, заявил, что погибшие, вероятно, могут находиться под завалами на шестом и втором этажах. "Спасатели продолжат работу в круглосуточном режиме и ближайшей ночью. Они не перестают работать ни на минуту, работа ведется посменно, они меняют друг друга", - отметил Беляев.

Он подчеркнул, что работы будут вестись до тех пор, пока все мероприятия на месте не будут завершены. В настоящее время, по его словам, на месте работает группировка численностью более 1200 человек и более 100 единиц техники. Дополнительно на место прибыла инженерная техника - экскаваторы и тяжелые краны.

Взрыв в Волгограде

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов.

В результате обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м. Два человека погибли, 11 были госпитализированы, один из них уже выписан.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей. "Принято решение о выделении дополнительной финансовой помощи при частичной утрате имущества - по 50 тысяч рублей, при полной - по 100 тысяч", - сказал он. Кроме того, тем, кто получил травмы, будет выделено от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, - также рассказал он.

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий