Все новости

Жилье предоставят каждой семье, оставшейся без крова из-за взрыва газа в доме Волгограда

По данным мэрии Волгограда, большинство жильцов разрушенного взрывом дома разместились у родственников и друзей, 16 семьям предоставлено бесплатное временное жилье в гостиницах

ВОЛГОГРАД, 23 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Жилье будет предоставлено каждой семье, оставшейся без крова в результате взрыва газа в девятиэтажке в Волгограде, сообщил журналистам глава администрации (сити-менеджер) Волгограда Александр Чунаков.

"Без крыши над головой не останется никто. Жителям аварийного дома по закону гарантируется реализация жилищного права на получение жилья, равнозначного и равноценного утерянному или получение компенсации. Сейчас решается вопрос, будет ли выдаваться жилищный сертификат или предоставляться квартира. До получения постоянного жилья каждая пострадавшая семья может получить временное жилье из маневренного жилищного фонда на территории города",- подчеркнул Чунаков.

По данным мэрии Волгограда, большинство жильцов разрушенного взрывом дома разместились у родственников и друзей, 16 семьям предоставлено бесплатное временное жилье в гостиницах.

В Волгограде жильцам, утерявшим документы в результате ЧП, Федеральной миграционной службой выдано 58 временных удостоверений личности, СНИЛС получил 101 гражданин, выдано 33 пенсионных удостоверения, оформлено 37 полисов медицинского страхования. Отделом ЗАГС Дзержинского района Волгограда принято 60 заявлений на выдачу дубликатов свидетельств о рождении, регистрации брака и развода. Также оформляются дубликаты ИНН, выписки из Единого государственного реестра права.

По данным регионального управления СК РФ, которое проводит расследование уголовного дела по факту взрыва газа в доме № 47 по улице Космонавтов, в этой панельной многоэтажке проживало 242 человека, из них 107 человек в подъезде, на 7 этаже которого 20 декабря прогремел взрыв. В результате ЧП пока известно о четырех погибших, 8 человек остаются в больнице.