23 декабря 2015, 08:31,
обновлено 23 декабря 2015, 11:22

Под Калининградом в жилом доме произошел взрыв бытового газа

Под Калининградом в жилом доме произошел взрыв бытового газа

Пострадал один человек, СК начал доследственную проверку

КАЛИНИНГРАД, 23 декабря. /ТАСС/. В городе Ладушкин Калининградской области произошел взрыв бытового газа в доме, где проживает одна семья. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону Алексей Баранов.

"Взрыв, предположительно, бытового газа произошел в жилом двухэтажном доме на одну семью на улице Победы", - сказал Баранов. Жилое строение довоенной постройки частично разрушено, имеются пострадавшие. На месте ЧП работает оперативная группа, два пожарных расчета и поисково-спасательный отряд города Ладушкин.

По последним данным, результате взрыва пострадал один человек, погибших нет. Пострадавший госпитализирован. Об этом ТАСС сообщила представитель СУ СК по региону Марианна Андрюшина.

"Инцидент, по имеющимся данным, произошел сегодня около 10 утра по местному времени в индивидуальном жилом доме", - сообщила Андрюшина. Сообщений о погибших, по ее словам, нет. На место происшествия выехала следственная группа регионального управления СК.

Представитель СУ СК по региону также уточнила, что пострадавший остается в больнице в тяжелом состоянии, у него обожжено 80% тела. 

"Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии с 80 процентами ожогов тела", - сказала Марианна Андрюшина.

В региональном управлении МВД сообщили, что в здании проживали два человека. Половина дома в результате взрыва разрушена. Второй жилец дома не пострадал.

Доследственная проверка

Представитель СУ СК по региону также сообщила, что СК начал доследственную проверку по факту ЧП.

"На место происшествия выехали следователи и криминалисты органов Следственного комитета РФ по Калининградской области для проведения осмотра и выяснения всех обстоятельств случившегося, включая его причины и последствия", - сказала представитель ведомства.

Установлено, что в доме использовали газовые баллоны. Баллон в квартире, где произошел взрыв, не пострадал. Предположительно, из него произошла утечка, а взрыв произошел, когда хозяин квартиры зашел на кухню и включил свет.

Теги:
Россия