Все новости

Следственный комитет проводит обыски в мэрии Перми

В управлении Следственного комитета уточнили, что обыски связаны с уголовным делом о халатности при покупке жилья для детей-сирот

ПЕРМЬ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. В администрации Перми сотрудники Следственного Комитета проводят обыски. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель ведомства Ирина Незнамова.

"Сегодня были проведены обыски в департаменте архитектуры и градостраительства администрации Перми в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности. Суть дела - приобретение жилья для детей-сирот", - пояснила она.

"О данной проверке нас не уведомили заранее", -  сообщили в свою очередь в пресс-службе мэрии.

В сентябре стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц департамента  и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края по факту нарушений при вводе в эксплуатацию и приобретении жилья для сирот. По данным следствия, между министерством строительства и архитектуры Пермского края и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на приобретение в государственную собственность края 150 жилых помещений в пяти многоквартирных строящихся домах для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230 млн рублей. После проверки чиновники выдали разрешение на ввод в эксплуатацию этих домов, однако к этому моменту коммерческая организация не выполнила работы в полном объеме: площадь жилых помещений оказалась меньше, предусмотренной законом. Кроме того, к системам холодного водоснабжения и водоотведения дома в полном объеме подключены не были.