Все новости

В поезде Хельсинки - Петербург изъяты ювелирные изделия на сумму 5,5 млн рублей

Контрабандисты рассказали, что не сочли нужным задекларировать товар, потому что ранее ввезли его из России в Финляндию и теперь возвращали обратно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Ювелирные изделия из янтаря и сырье для них изъяты у пассажиров поезда "Аллегро", следовавшего из Хельсинки в Санкт-Петербург. Как сообщили в среду ТАСС в Выборгской таможне, общая стоимость контрабандных украшений превышает 5,5 млн рублей.

"При проведении таможенного контроля в поезде Хельсинки - Петербург в багаже двоих граждан РФ были обнаружены незадекларированные ювелирные украшения: 270 заготовок из янтаря, 82 ожерелья", - сказала пресс-секретарь таможни Ирина Мостепанюк.

Янтарь не был задекларирован, что стало причиной его изъятия. Контрабандисты рассказали, что не сочли нужным указывать товар, потому что ранее ввезли его из России в Финляндию и теперь возвращали обратно, однако документального свидетельства этому они представить не смогли.

Контрабандный товар изъят и помещен на склад временного хранения. Граждане, незаконно провозившие янтарь, привлечены к административной ответственности.