Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту аварии на комбинате в Сестрорецке

Один человек погиб, двое пострадавших рабочих госпитализированы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии на территории компании "Евромолдинг" в городе Сестрорецке под Петербургом, в результате которой погиб один и пострадали два человека.

Об этом сообщили в СК РФ.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", уточнили в ведомстве.

23 декабря около 16:00 мск на территории ООО "Евромолдинг" в городе Сестрорецке во время производственных работ произошла авария азотной установки в одном из производственных автоматов, в результате один человек погиб, двое пострадали.

В настоящее время двое пострадавших рабочих госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии, другой - в средней степени тяжести. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, следователями изымается документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

Известно, что генконсульство Италии в Санкт-Петербурге проверяет информацию о том, что мужчина, погибший в аварии, может быть гражданином этой страны, сообщили ТАСС в дипломатическом представительстве Итальянской Республики.

Как произошло ЧП

Как сообщили ТАСС в администрации Курортного района, инцидент произошел около 15:30 мск. В цехе произошел хлопок, в результате чего из окон вылетели стекла. На место приехали пожарные, 17 человек были эвакуированы. Один человек погиб, двое пострадавших были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Территория, на которой произошел инцидент принадлежит "Сестрорецкому инструментальному заводу". Как пояснили ТАСС в компании, авария произошла у одного из арендаторов, компании "Евромолдинг". Согласно ее официальному сайту, фирма занимается литьем пластиковых компонентов средних и больших размеров. Парк оборудования компании состоит из термопластавтоматов от 90 до 1200 тонн сжатия.