Все новости

Поисковая операция в разрушенной при взрыве газа волгоградской многоэтажке приостановлена

Причиной приостановки работ является угроза разрушения конструкций

ВОЛГОГРАД, 23 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Поисковая операция в волгоградской многоэтажке, где взорвался бытовой газ, приостановлена из-за угрозы обрушения конструкций. Об этом в среду на месте ЧП сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк.

"Поисковая операция приостановлена до завтрашнего дня", - уточнил Гребенюк.

"Завтра мы проведем мониторинг строительных конструкций. По его результатам будет принято решение о продолжении разбора завалов для поиска еще одного, возможно, погибшего", - сказал Гребенюк. Он подчеркнул, что "если будет малейший риск для жизни спасателей, поисковая операция будет завершена".

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба рассказал журналистам, что "дом очень неустойчив, конструкции могут обрушиться". "Самый устойчивый это первый подъезд. Завтра утром будет разрешен проход жильцам в этот подъезд в свои квартиры, чтобы забрать имущество. Муниципальные площадки для того, чтобы жильцы хранили там свое имущество, уже определены", - отметил он.

Взрыв в девятиэтажке на улице Космонавтов произошел 20 декабря. Взорвался бытовой газ в квартире на седьмом этаже, в результате чего произошло обрушение конструкций второго подъезда с 9-го по 2-й этаж.

В ходе в поисковой операции были обнаружены четыре погибших. В больницах Волгограда с травмами различной степени тяжести остаются 8 жильцов этого дома.